GM501 Collagenase

GM501 Collagenase est conçue pour la digestion de tissu testiculaire humain obtenu par biopsie testiculaire (prĂ©lĂšvement chirurgical de spermatozoĂŻdes dans les testicules, acronyme anglais TESE). En utilisant la collagĂ©nase, il est possible de dĂ©grader le tissu testiculaire en cellules uniques pour faciliter l’isolation de spermatozoĂŻdes qui peuvent ĂȘtre utilisĂ©s pour la micro-injection d’ovocytes (injection intra-cytoplasmique de spermatozoĂŻde, acronyme anglais ICSI).

  • Product description : GM501 Collagenase
  • Nr. de Ref : 4 GM 501COLL
  • Contenance : 3 ml
  • NaCl, KCl, KH2PO4, MgSO4.7H2O, NaHCO3, CaCl2.2H2O, D (+) glucose anhydre, lactate de sodium, pyruvate de sodium, EDTA, alanyl-glutamine, eau, acides aminĂ©s essentiels et non essentiels, HEPES, rouge de phĂ©nol.
  • La collagĂ©nase a une activitĂ© de 1000 CDU/mL (unitĂ©s de digestion de collagĂšne). La collagĂ©nase est obtenue Ă  partir de filtrats de cultures de Clostridium histolyticum.
  • Toutes les matiĂšres premiĂšres sont de la plus grande puretĂ© disponible (en pharmacopĂ©e europĂ©enne et/ou aux normes USP), le cas Ă©chĂ©ant.
  • Un certificat d’analyse est disponible pour chaque lot sur demande sur notre site Internet avec le numĂ©ro de lot correspondant.
  • La fiche de donnĂ©es de sĂ©curitĂ© de GM501 Collagenase est disponible sur demande, et peut ĂȘtre tĂ©lĂ©chargĂ©e sur notre site Internet.
  • GM501 Collagenase est fabriquĂ©e et testĂ©e selon les spĂ©cifications suivantes:


pH (Ă  37°C)                                7.20-7.70

OsmolalitĂ© (mOsm/kg)             270-310

StĂ©rilitĂ©                                      stĂ©rile â€“ niveau d’assurance de stĂ©rilitĂ© (SAL) 10-3

Test de survie des spermatozoĂŻdes (%)           â‰„ 80 de survie aprĂšs l’exposition de spermatozoĂŻdes d’une densitĂ© sĂ©lectionnĂ©e au milieu du test

 

REMARQUE :
La rĂ©alisation de tests LAL-endotoxines et MEA n’est pas possible avec ces milieux puisque l’activitĂ© de la collagĂ©nase inactive les enzymes (LAL) et endommage les embryons de souris (MEA) qui sont respectivement utilisĂ©s pour ces essais.

  1. Extraire 1,5 ml de collagĂ©nase GM501 de la bouteille d’origine et le verser dans un tube Ă  fond rond de 5 ml.
  2. RĂ©chauffer la collagĂ©nase GM501 Ă  37°C. La collagĂ©nase GM501 est tamponnĂ©e avec de l’HEPES. L’incubation dans un incubateur Ă  CO2 abaissera le pH.
  3. Pour la digestion d’un tissu testiculaire, ramasser le morceau de tissu choisi Ă  l’aide d’une canule fine. Pour faciliter la manipulation, si nĂ©cessaire, mettre la suspension de tissu dans une boĂźte de PĂ©tri de 60 mm. Laisser le milieu de transport adhĂ©sif ou de congĂ©lation s’écouler autant que possible et transfĂ©rer le tissu dans un tube de collagĂ©nase.
  4. Fermer le tube complĂštement. Mettre ensuite le tube dans l’incubateur ou idĂ©alement dans une Ă©tuve pendant 60 minutes pour la digestion du tissu. Une lĂ©gĂšre agitation toutes les 20 Ă  30 minutes facilitera la formation d’une suspension de cellules uniques.
  5. Resuspendre le tissu digĂ©rĂ© en pipettant soigneusement de haut en bas. Dans des conditions idĂ©ales, une suspension de cellules uniques de tissu testiculaire et de spermatozoĂŻdes libres est constituĂ©e. Si des morceaux grossiers de tissu sont encore visibles, rĂ©pĂ©ter l’étape 4 pendant encore 20 Ă  30 minutes.
  6. Centrifuger la suspension cellulaire de tissu et la laver avec 1-2 ml de milieu de traitement du sperme tamponnĂ© HEPES (par ex. GM501 SpermAir). Jeter le surnageant obtenu. De façon alternative, la suspension cellulaire peut ĂȘtre traitĂ©e en utilisant un systĂšme de gradient de densitĂ© (par ex. GM501 Gradient).
  7. AprÚs la derniÚre centrifugation, resuspendre le culot dans un petit volume de 30 à 80 ”l de milieu de traitement du sperme tamponné HEPES. Ajouter quelques microlitres de cette suspension dans une boßte.
  8. Vérifier au microscope que des spermatozoïdes viables sont présents.
  9. Continuer le traitement de la FIV selon les procédures normales internes.

Précautions et mise en garde:

  • La collagĂ©nase GM501 ne contient pas d’antibiotiques.
  • La sĂ©curitĂ© Ă  long terme de l’ICSI utilisant la collagĂ©nase sur les enfants conçus par cette procĂ©dure est encore en cours d’étude.
  • Tout matĂ©riel biologique humain doit ĂȘtre considĂ©rĂ© comme potentiellement infectieux. Par consĂ©quent, manipuler tous les Ă©chantillons comme s’ils pouvaient transmettre le VIH ou l’hĂ©patite.
  • Toujours porter des vĂȘtements de protection lors de la manipulation d’échantillons.
  • Toujours travailler dans des conditions d‘hygiĂšne rigoureuses (environnement ISO 5, par exemple dans une hotte Ă  flux laminaire) pour Ă©viter les contaminations potentielles.
  • À n’utiliser que pour l’usage prĂ©vu.
  • L’établissement de l’utilisateur de ce dispositif est responsable de la maintenance de la traçabilitĂ© du produit et doit respecter les rĂ©glementations nationales concernant la traçabilitĂ©, s’il y a lieu.

VĂ©rifications avant utilisation :

  • Ne pas utiliser le produit si la bouteille, l’opercule du conteneur ou l’emballage est ouvert ou dĂ©fectueux Ă  la livraison du produit.
  • Ne pas utiliser le produit s’il est dĂ©colorĂ©, trouble ou prĂ©sente le moindre signe de contamination microbienne.
  • La collagĂ©nase GM501 peut avoir l’air trouble si elle est rĂ©chauffĂ©e Ă  37°C. Cela peut se produire Ă  l’occasion sans perte d’efficacitĂ© et cela n’est pas un signe de contamination microbienne. Cela disparait, si la collagĂ©nase GM501 est refroidie Ă  tempĂ©rature ambiante.
  • La durĂ©e de conservation est de 9 mois Ă  partir du moment de la fabrication.
  • Conserver entre 2 et 8°C.
  • Ne pas congeler avant utilisation.
  • Conserver Ă  l‘abri de la lumiĂšre (du soleil).
  • Le produit peut ĂȘtre utilisĂ© sans problĂšme jusqu’à 7 jours aprĂšs ouverture, lorsque des conditions stĂ©riles sont maintenues et que les produits sont conservĂ©s Ă  2-8°C.
  • Stable aprĂšs transport (5 jours maximum) Ă  tempĂ©rature Ă©levĂ©e (ÂŁ 37°C).
  • Le contenu ne peut pas ĂȘtre stĂ©rilisĂ© Ă  nouveau aprĂšs ouverture.
  • Ne pas utiliser aprĂšs la date d’expiration.
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